viernes, 4 de abril de 2014

Receta básica de Cupcakes de Chocolate - Chocolate Cupcakes Basic Recipe



¡Buenas!

Pues aquí empiezo mi etapa como blogger, intentando hacerme un poco con todo esto de la configuración, las entradas, y todo eso. Me gustaría intentar hacer algo diferente y no caer en lo básico de exponer una receta con sus paso a paso, me gustaría darle un tono mas distendido y que ademas de aprender a cocinar unos cupcakes, se puedan aprender cosas interesantes. Es por eso que hoy, ya que la entrada es sobre cupcakes de chocolate, voy a contaros un par de curiosidades (o tres) sobre el chocolate que a la mayoría nos vuelve locos.

Y aquí va la primera curiosidad cuando lo leí me partía de risa... ¡Ejem! El emperador acteza Moctezuma II creía fervientemente que el chocolate la Viagra de sus tiempos y se bebía nada mas y nada menos que 50 tazas de chocolate al día para por la noche, elegir entre sus ¡700! esposas. Vaya tela con el muchacho... debía llevar mal eso del azucar...

Allá vamos con otra anotación histórica sobre el chocolate. Se dice que el chocolate tiene muchas propiedades energéticas porque tiene cafeína y es por eso que nuestro buen amigo Napoleón llevaba siempre chocolate con el cuando iba a alguna batalla, para poder comer un poco cuando le fallaban las fuerzas, con todo lo que guerreó debería tener el pandero de una vaca.

Para terminar con las curiosidades acerca del chocolate os diré que un español consume de media 3,5 kilogramos de chocolate al año pero yo pienso que debe haber gente que no se come lo suyo porque yo juraría que como mucho mas que eso. Y ahora... hablemos de lo que importa. ¡Esta deliciosa receta!

Ingredientes para 12-14 cupcakes:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 
  • 180 gr. de azucar blanco. 
  • 125 gr. de harina de trigo. 
  • 2 huevos. 
  • 3 cucharadas de cacao en polvo desgrasado y sin azucar. 
  • 1 cucharadita y media de levadura. 
  • 50 ml. de leche. 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
Elaboración:

Mezclamos la leche con la cucharadita de extracto de vainilla y lo reservamos. Mezclamos la harina, el cacao y la levadura y lo tamizamos, reservamos para cuando toque añadir los ingredientes secos. En un bol aparte batimos la mantequilla hasta que blanquee. He de decir que no hace falta tener una batidora eléctrica, vale con unas varillas normales. El motivo de batir la mantequilla primero es porque luego el bizcocho queda increiblemente esponjoso.  Añadimos el azucar y seguimos batiendo hasta que esté integrada con la mantequilla.

Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, una vez hecho,  echamos la mitad de la harina mezclada con el cacao y levadura y mezclamos bien, empezará a quedar una masa un poco mas compacta. Tras ello, echamos la leche con el extracto que teníamos reservada, batimos de nuevo y echamos el resto de la harina. Como veis se trata de una receta muy básica, los ingredientes son baratos y el resultado es espectacular.

Precalentamos el  horno a 180º. Preparamos nuestros moldes con las capsulas para cupcake y los llenamos como máximo hasta 3/4. Yo uso una cuchara de helados porque de esa manera quedan todos iguales pero podeis usar cualquier cosa que tengais a mano en la cocina. Metemos los moldes en el horno una vez precalentado y los tenemos 20 minutos. Esto va a depender de la potencia del horno, es un tiempo medio, pero para aseguraros de que están hechos solo teneis que pinchar el cupcake con un palito y si sale limpio ¡Ya están a punto!

Espero que lo probeis y os gusten. ¡Y si es así comentad y compartid!

¡Besos!

P.D.: Siento no tener ninguna foto a mano, en cuanto encuentre una la subo :P



¡Hi!

Well I'm starting this new stage as a blogger, trying to figure out how to configure the blog, the entries and those kind of things. I would like to do something different, dont limit myself to write word by word the recipes, learn how to make cupcakes but also learn interesting things. This recipe is about chocolate cupcakes I'm going to tell you a few curiosities about that thing that drive us crazy ¡Chocolate!

Here is the first curiosity, when I read it I laughed my ass off... ¡Ahem! The Aztec Emperor Moctezuma II truly believed that chocolate was like the Viagra and I drank nothing less that 50 cups of chocolate every day so in the night chose between his ¡700! wives. Well... that guys should have big health problems...

And here we go with another historic anotation about chocolate. Is said that chocolate has energetic properties because it has caffeine and for that our good friend Napoleón always carried chocolate with him when he was in a battle so he can eat it when his strength failed. And I say... If he was in loads of wars he should have a cow ass.

To end with the curiosities about chocolate I'll tell you that every spanish person consumes 3,5 kilogrammes of chocolate in a year... But I think that must to be people who doesnt eat their 3,5 kg. because I'm pretty sure that I eat much more than that... But... lets talk about what matters... This delicious recipe!

Ingredients: (Makes 12-14)

  • 125 gr. butter softened.
  • 180 gr. white sugar.
  • 125 gr. flour.
  • 2 eggs.
  • 3 tbsp cocoa powder.
  • 1½ tps baking power. 
  • 50 ml. milk.
  • 1 tsp vanilla essence
Methods:

Mix the milk and the vanilla essence and set it aside. Mix the flour, cocoa powder and baking powder and sieve it. In a bowl beat the butter and soften it until it gets whitened. I must say that its not necessary to have an electric mixer for this recipe, you can use whisks too. The thing of beat the butter is that when we got the cupcakes they are really smooth. Add the sugar and keep beating until they are mixed.

Add the eggs one by one and keep mixing. Then add half of flour, cocoa and baking powder, mix it well and add the milk and vanilla essence we left aside. When you got it totally integrated had the rest of the flour. As you can see is a really easy recipe, the ingredients are not that expensive and the results are spectacular.

Preheat the oven to 180º. Prepare the cupcakes pans with the paper cups and fill it maximum 3/4. I use an Icecream scoop because in the end they are all the same way but you can use whatever you have in your kitchen. Bake for 20 minutes or so, if you are not sure that its totally baked you can prick the cupcakes with a stick and if it gets out clean then... Ready!

Hope you'll taste it and like it. And if that is so then comment and share!

Kisses!


P.S.: I'm so sorry but I don't have any picture of this cupcakes, when I got it I will upload a few:P

2 comentarios:

  1. Jajaja me parto con las curiosidades, lo cierto es que a mi el chocolate me parece muy digestivo, no se porqué pero siempre se me antoja después de una cena. Te admiro por tu destreza en adaptar al inglés la receta, a mi me costó la vida saber las medidas inglesas!!! Un abrazo

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  2. ¡Guapa! A mi tambien me costó un poco pero me adapté como pude, seguramente a un inglés le sonará en plan troglodita pero es lo que hay jajaja. En cuanto a las medidas, tengo un libro de repostería en inglés así que no me fué muy complicado :D Gracias por los animos! Muak

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