martes, 8 de abril de 2014

Whoopie Pies Clásicos - Classic Whoopie Pies



¡Buenas noches!

Aquí estamos otro día mas con una nueva receta, en este caso unos pastelillos típicos americanos. Según he leído (¡Bendita Wikipedia!) fueron originarios de Pensilvania y se les conocía por el nombre de "Hucklebucks" (no tengo absoluta idea de lo que eso puede significar). Las mujeres de la tradición Amish hornaban estos pasteles y se los llevaban a los agricultores, estos, al verlos exclamaban "Whoopie!" así que parece ser que se les quedó el nombre. No hay mucha información al respecto de ellos pero una cosa que me parece muy curiosa es que están rellenos de crema de Marshmallow, tambien llamado "Fluff", lo que viene a ser las nubes de toda la vida, y parece ser que se ha extendido y cada vez son mas conocidos en América. Hoy no me enrollo demasiado, ¡así que os dejo con la receta!

Masa:

Ingredientes:
  • 220 gr. de harina.
  • 200 gr. de azúcar. (preferiblemente moreno)
  • 180 ml. leche.
  • 70 gr. cacao en polvo sin azucar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 1 huevo.


Elaboración:

Precalienta el horno a 180º. En un bol, batimos la mantequilla hasta que se quede cremosa. Luego añadimos el azucar, la levadura, el bicarbonato, la sal y el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que queden integrados. Añadimos el huevo y seguimos batiendo. Despues echamos el cacao tamizandolo y removiendo para que se mezclen.

Por último añadimos la harina alternadolo con la leche. Batimos hasta que se cree una crema algo consistente. Tened cuidado de usar una paleta para despegar la masa de los bordes así como la harina que haya podido quedar. Tras eso, cogemos una bandeja para el horno y ponemos encima papel vegetal Ayudándonos de una cuchara o mejor, con una manga pastelera, hacemos circulos de masa de aproximadamente 3 centímetros, teniendo cuidado de no ponerlos muy juntos ya que luego cogen volumen y se pegan unos a otros (¡por experiencia propia!).

Horneamos durante unos 15-20 minutos (si no estais seguros los pinchais con un palito ¡y listo!) y dejamos enfriar mientras hacemos la crema.




Crema:

Ingredientes:
  • 125 gr. mantequilla sin sal.
  • 180 gr. de azucar glacé.
  • 200 gr. marshmallow fluff.
  • 60 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración:

Batimos junto la mantequilla, el azucar y el Fluff. Añadimos la leche y el extracto de vainilla y volvemos a batir hasta que quede totalmente integrado. Tras ello rellena una de las mitades por el centro y tapalo con otra mitad. ¡Y ya lo tienes!


¡Nights!

Here we are with a new recipe, in this case it is about a typical American cakes. According to what I read (God bless Wikipedia!) they are originally from Pensilvania and they were known by the name of  "Hucklebucks" (I have absolutely no idea what that means). Amish tradition women baked this cakes and they took them to the farmers, when they saw them exclaimed "Whoopie!" so since then they were known as Whoopie Pies.  There is not much information about them but there is something curious in how you make the cream, they are filled with a Marshmallow cream called "Fluff". It seems that this tradition is extending in America. Today I'm not going to write that much so... Here we go!

Cakes:

Ingredients:
  • 220 gr. flour.
  • 200 gr. sugar. (brown sugar prefered)
  • 180 ml. milk.
  • 70 gr. cocoa powder unsweetened.
  • 100 gr. butter. 
  • 1 tsp. baking powder.
  • 1/2 tsp. baking soda.
  • 1 tsp. vanilla extract.
  • 1/4 tsp. salt.
  • 1 large egg.
Method:

Preheat the oven to 180º. In a mixing bowl, beat the butter untill smooth. Add the sugar, baking powder, baking soda, salt and vanilla extract and beat. Add the egg again beating untill smooth. Add the cocoa powder sieving it and mixing with the whole thing.

In the end add the flour alternating with the milk untill the dough is consistent. Please scrape down the sides of the bowl to combine the scrapings. Take an oven tray and usings a spoon or better a pastry bag drop the dough into baking sheets, careful with the separation between the dough or it will get adhered (My own experience!).

Bake the cakes for 15-20 minutes (You always can prick the cake with a stick to see if its ready) and let it cool.

Filling:

Ingredients:

  • 125 gr.unsalted butter.
  • 180 gr. glazing sugar. 
  • 200 gr. Marshmallow Fluff.
  • 60 ml. milk.
  • 1 tsp. vanilla extract.

Method:

Beat together the butter, sugar and Fluff. Add the milk and vanilla extract and beat again untill it gets smooth. Fill one side of the cake and top it with other side and... You got it!

2 comentarios:

  1. bufff que buena pinta tienen :3 tendré que probar a ver si me salen tan way como a ti :P

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  2. Gracias por el comentario majo, seguro que te salen tan buenos o mas, eres cocinero por algo!!

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